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K-food

Recette de Jjamppong, nouilles coréenne dans un bouillon piquant de produits de mer

Le Jjamppong (짬뽕) est une soupe de nouilles servie dans un bouillon épicé et riche en produits de mer, notamment à base de seiche. Il est aussi célèbre que le Jajangmyeon (자장면) et, en Corée du Sud, ces deux plats sont couramment servis dans les restaurants chinois. Cependant, ces deux âmes soeurs n’existent pas en Chine, car ils ont été inventés en Corée du Sud. Si j’étais en Corée, je n’aurais pas à préparer le Jjamppong ou le Jajangmyeon, puisqu’une simple commande téléphonique permet de se faire livrer ces plats en 20 minutes. Mais depuis mon installation en France, j’ai dû apprendre à préparer moi-même ces plats. Vous en profitez !

 

Préparons le Jjamppong !

Ingrédients

(pour 3 personnes)

  • Un demi-poireau
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • Un petit morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de poudre de piment
  • 1 seiche de préférence ou 3 encornets
  • 250 g de crevettes
  • 250 g de moules
  • Sauce soja
  • Sel et poivre
  • 360 g de nouilles Kalguksu

 

Recette

  1. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux : poireau, oignon, carotte, courgette et chou chinois.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile, puis faites revenir le poireau. Si vous le souhaitez, ajoutez un petit morceau de gingembre râpé pour améliorer la saveur.
  3. Ajoutez la carotte, l’oignon, puis plus tard les feuilles de chou chinois et la poudre de piment. Faites sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage.
  5. Lorsque les légumes sont légèrement cuits, versez de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient immergés.
  6. Quand l’eau bout, ajoutez les produits de mer.
  7. Ajoutez la courgette coupée en dés et l’ail haché.
  8. Assaisonnez avec 2 cuillères de sauce soja, du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Egouttez les nouilles cuites et mettez-les dans un grand bol. Versez le mélange de légumes et de fruits de mer sur les nouilles.
  10. Servez-vous chaud ! Bon appétit !

 

Connaissez-vous ce plat ? Qu’est-ce que vous préférez : Jajangmyeon ou Jjamppong ?

Cliquez ici pour consulter ma recette de Jajangmyeon

Cliquez ici pour regarder la recette de Jjamppong en vidéo sur ma chaîne YouTube.

 

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