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Recette de Tteokbokki facile

J’adore le Tteokbokki (떡볶이) ! Et vous ? J’ai partagé une fois ma recette sur mon blog. Mais ma fille préfère le goût de cette autre recette. Elle a vraiment le goût de Tteokbokki que j’ai mangé à ma jeunesse dans la rue à Séoul. D’ailleurs, elle est très facile à faire. Donc je la garde précieusement et la partage avec vous.

 

Qu’est-ce que Tteokbokki ?

Tout d’abord, on me demande quelle est la base de Tteokbokki. Certains se demandent si c’est le salsifis. Haha, non, pas du tout. Le Tteok (떡) signifie le gâteau de riz cuit à la vapeur. Il y a centaines de Tteoks variés dans la cuisine coréenne.

Quand on dit le « Tteokbokki Tteok (떡볶이 떡) », c’est le Tteok de forme de doight pour faire du Tteokbokki comme la photo ci-dessous. Alors il est collant. Une assiette de Tteokbokki peut se servir comme plat chaud. Attention ! Il est piquant. 😊

Tteokbokki Tteok

Recette de Tteokguk (떡국), la soupe de gateau de riz, repas spécial pour le Seollal

 

Ingrédients :

  • 400g de Tteokbokki  Tteok (= le gâteau du riz pour Tteokbokki)
  • Poireaux
  • 2 verres d’eau

 

Sauce :

  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

Ingrédients en options :

  • Des légumes de votre choix (par exemple, un oignon, un quart de chou, une carotte, des feuilles de perilla)
  • 1 œuf dur
  • 1 sari (라면 사리, nouilles instantanées sans sauce en poudre. Voir l’image ci-dessous)
  • 2 tranches de pâte de poisson (어묵, Voir l’image ci-dessous)
  • Graines de sésame
Tteokbokki avec de la pate de poisson et du Sari (nouilles instantanées)

Recette

La recette est super simple.

  1. Découpez tous les légumes et les pâtes de poisson en petit morceau. Comme j’aime bien les légumes, j’en mets abondamment : une carotte, un oignon, un quart de chou si j’en ai. Quant aux pâtes de poisson, à cause des nombreux produits chimiques dans sa composition, je n’en mange plus. Normalement les coréens ajoutent encore 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre d’ici.
  2. Préparez la sauce. Dosez la quantité de pâte et de poudre de piment selon votre goût. Même si vous réduisez la quantité totale de piment, je recommande de mettre les deux : le pâte et la poudre.
  3. Dans une poêle, mettez tous les ingrédients et versez 2 verres d’eau et allumez le feu fort. (Si vous ajoutez un demi-sari, versez 3 verres d’eau.
  4. Quand cela bout, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  5. Quand tout est presque cuit, ajoutez des petits morceaux de poireaux.
  6. Une ou deux minutes plus tard, éteignez le feu et servez le plat dans une assiette.
  7. Saupoudrez des graines de sésame et mettez un demi-œuf dur. Bon appétit !

 

Mettrez-vous votre commentaire après avoir essayé cette recette ? 😉

Il y a également la recette de Tteokbokki pas piquant avec la sauce de soja. Voulez-vous cette recette aussi ?

 

 

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